Бюст Жукова в Одессе валили под контролем полиции, — одессит (ФОТО)

Новости Новороссии

«Для чистоты понимания: ночной перформанс с бюстом Жукова от начала и до конца сопровождали сотрудники полиции», — пишет Юрий Ткачев, одессит и главный редактор одесского Интернет-издания «Таймер».

«Так как они не пытались помешать „евромайдановцам” или хотя бы установить их личности, то есть лишь одна причина, по которой они могли там быть: для охраны участников от возможных нападений (хотя те и так устроили свой перформанс ночью, чтобы исключить контакт с одесситами).

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Полиция охраняет осуществляющих акт вандализма (в версии самой полиции — хулиганства, но всё равно смешно). Это Украина. Да», — пишет он на своей странице в социальной сети.

Юрий задается вопросом о смысле этого поступка, отмечая, что на такие «акции» всегда следует симметричный ответ со стороны настоящих одесситов.

«Что получили в итоге националисты? Ведь после их предыдущих художеств в Одессе не осталось ни одного неосквернённого славаукраинского памятника или мемориальной доски (кроме закладного камня под ОГА, но там слишком много камер).

Так какой им профит? Просто по фану? Погромная культура? Ну, разве что…»

Как сообщала «Русская Весна», в ночь на 24 августа в Одессе был разбит и свален с постамента бюст маршала Георгия Жукова. Вандалы поглумились над бюстом, выбив ему глаз.

Слова Ткачева подтверждаются и фотографиями с места преступления: на одном из снимков в кадр попал госномер автомобиля, в багажник которого грузили поваленный бюст.

Эмблема так называемой нацполиции и четырехзначный номер без буквенного кода — так выглядят номера МВД на Украине. 


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий