«Из меня вытащили много осколков, некоторые остались», — Мосийчук о своем состоянии после покушения (ВИДЕО)

Новости Новороссии

Скандальный украинский политик, нардеп Верховной рады Игорь Мосийчук, который получил многочисленные ранения во время вчерашнего покушения, рассказал о своем состоянии после четырехчасовой операция.

По его словам, сегодня он чувствует себя лучше, чем вчера. При этом, он по-прежнему находится в реанимации.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Я до сих пор нахожусь в реанимации. Я прооперирован, четыре часа шла операция, много осколков из меня вытащили, некоторые еще остались во мне», — рассказал Мосийчук в ходе телефонного включения в эфире одного из украинских телеканалов.

«Я обычно ходил без охраны, Руслан (погибший охранник — прим. РВ) был со мной меньше месяца. Я выходил из (здания) канала („Эспрессо” — прим. РВ) вместе с ним. Он толкнул меня на землю, только благодаря этому я остался жив и жизненно важные органы не пострадали, хотя я был гораздо ближе от эпицентра взрыва, направленного именно на меня», — рассказал об обстоятельствах взрыва Мосийчук.

В свою очередь, врачи оценивают состояние раненого нардепа как тяжелое. Об этом заявил заведующий стационарным отделением клиники «Борис» Игорь Конивец.

По его словам, в результате взрыва у Мосийчука сильно пострадали конечности, внутренние органы оказались менее повреждены. Некоторые осколки из тела врачи извлечь еще не успели.

«Состояние тяжелое. Такое, что характерно для первых суток, послеоперационного периода. Сегодня ночью закончилось оперативное вмешательство, было где-то до трех часов, было очень много осколков, которые мы удалили. 

Сейчас пациент находится в палате интенсивной терапии. Состояние тяжелое, к среднему еще рано, но с ним можно общаться. Он нам помогает в проведении перевязок, мы только закончили перевязки. 

В основном внутренние органы остались более или менее, более всего пострадали конечности, верхняя, нижняя, мягкие ткани, верхние и нижние, открытый перелом кости справа, очень большая обширная рана правого бедра, очень много осколков в нижних конечностях как слева, так и справа. Есть осколки в затылочной области головного мозга мягких тканей и раны в нижней части туловища. Раны различного характера», — уточнил врач.

Конивец утверждает, что жизнь Мосийчука вне опасности, однако в больнице ему придется провести до трех недель. Ему предстоит еще одна операция.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий