Израильские танки атаковали сирийских военных: рассказ очевидца с Голанских высот

Новости Новороссии

Видимо, несколько рабочих, трактор и взвод охраны сирийской армии представляют для национальной безопасности еврейского государства гораздо большую угрозу, чем несколько сотен террористов, которые до сих пор разгуливают в непосредственной близости от израильских границ.

В понедельник стало известно, что в ходе военных учений на Голанских высотах израильские танкисты открыли огонь по сирийским военнослужащим, проводящим строительные работы по ту сторону «баррикад». 

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Согласно официальной информации, опубликованной оборонным ведомством Израиля (ЦАХАЛ), их военнослужащие вновь сделали предупредительный выстрел из танка по солдатам и офицерам армии Башара Асада, которые вопреки соглашению 1974 года ввели на территорию Голанских высот тяжелую строительную технику.

Напомним, что аналогичный инцидент случился и накануне. Тогда израильские танкисты также выстрелили из танка по сирийским военным, руководящим инженерными работами на наблюдательном пункте. Вчера сирийцы понесли лишь материальные потери в виде экскаватора, сегодня же один солдат получил легкое ранение. 

К сожалению, узнать какие-либо подробности происшествия в арабских и израильских СМИ мне не удалось, поэтому я решил попытаться найти знакомых, которые проходят службу где-то на юго-западной границе.

Безуспешно обзванивая всех своих многочисленных друзей и родственников, я как будто бы оказался на уроке географии в школе. За короткое время я успел поговорил практически со всеми городами арабской республики: от Абу-Кемаля и Камышлии на Востоке до провинции Деръа на Юге и отдаленных районов Алеппо на Севере. Однако военных из первого армейского корпуса, которые находились бы в районе происшествия найти мне так и не удалось. 

Тем не менее, воля случая все же свела меня со свидетелем событий сегодняшнего утра… Собираясь выпить чашечку крепкого кофе с кардамоном, я зашел в кофейню, где сидела моя школьная учительница с группой военных.

Вежливо склонив голову в поклоне, я собирался пройти мимо их честной компании. Однако моя наставница настойчиво попросила меня подойти и присоединиться к их столику. 

Как оказалось, моя учительница решила в обед выпить кофе со своим сыном и его сослуживцами, которые приехали на несколько дней в родной Алеппо как раз из той самой части столичной провинции, на которую израильтяне совершили вероломное нападение.

Узнав, что я журналист, мой тезка Фарид, эмоционально воскликнул:

«Вот объясни мне, почему никто из вашей пишущей братии не говорит о вопиющих преступления евреев?!» — громогласно заявил военный. 

Я решил, что в сложившейся ситуации не стоит перебивать собеседника и молча продолжил слушать.

«Сегодня, например, наши товарищи пытались восстановить наблюдательный пункт вблизи границы. При том, командование заранее проинформировало Тель-Авив о ходе инженерных работ. Мы объяснили евреям, что в планы Дамаска входит укрепление ряда военных объектов для защиты солдат и офицеров от нападения боевиков „Джабхат ан-Нусры”*, чьи отряды до сих пор удерживают ряд населенных пунктов вдоль границы с Израилем. Однако израильтяне нас явно не услышали и подогнали несколько танков на одну из высот. Один из них выстрелил, осколком ранило нашего товарища» — сообщил мой собеседник. 

Что ж, видимо несколько рабочих, трактор и взвод охраны сирийской армии представляют для национальной безопасности еврейского государства гораздо большую угрозу, чем несколько сотен террористов, которые до сих разгуливают в непосредственной близости от израильских границ, подумалось мне.

«Вот раз ты журналист, то и опубликуй прямо сегодня заметку про вероломное нападение израильтян» — безапелляционно завершил свой эмоциональный монолог офицер. 

Как говорится, слушаюсь и повинуюсь!

Рияд Фарид Хиджаб

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий