Концепция: три круга русского мира

Новости Новороссии

Попалась на глаза статья, в которой упоминалось, что известный кинорежиссер, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко предложил разделить понятия «Россия» и «Российская Федерация». По его мнению, Россия и Российская Федерация — это разные вещи, вторая состоит из нескольких государств, в том числе Чечни или Татарстана.

Практически, Владимир Владимирович предложил вариант новой концепции России. Вспоминая революцию 1917 года, после которого Российская империя была разделена большевиками на республики, к такому предложению приходится подходить весьма осторожно. Опасность расчленения России не на пустом месте выдумана. Именно такой вариант наиболее импонирует её врагам. Того и добиваются. Последствия отпадания Украины от России мы сейчас и расхлебываем на Донбассе.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В то же время трудно не согласиться с мнением, что несправедливо, когда в конституции нет «русского народа», но есть – татарский и другие народы. Если были русичи, то среди многих национальностей должен быть и русский народ.

Более того, считаю, что Российскую Федерацию, которую мы, жители Донбасса считали и считаем своим домом, спасёт графа в паспорте – национальность. Граждане бывшего Советского Союза и их дети сами разберутся, кем они являются по национальности, и впишут в эту графу то, что посчитают правильным вписать: русский, белорус, украинец, грузин, таджик, мордвин, карел, армянин, казах и так далее. Господа-либералы, верните то, что отобрали в перестроечных 90-х – графу в паспорте «национальность».

Каждый из нас, наверняка, задумывался, какой он хочет видеть Отчизну, незыблемые границы которой претерпели в 1991 году значительные изменения. Мудрые люди говорят, что критика должна быть конструктивной.

Глядя на развал мощной Российской Державы, хорошо было бы не только сокрушаться, но и предлагать выход из удручающего положения.

Развалиться на отдельные государства легко, достаточно позволить национальным движениям взять власть в свои руки. И всё, пожалуйста, вот вам новое независимое государство. Таким делением можно дойти до независимости каждого микроскопического населённого пункта.

Огромный минус – слабость малых образований перед любым агрессором, и, как следствие, полная зависимость от сильных мира сего. Сразу оговорюсь, Донбасс под это определение не подходит, потому как мы, увидев, что нам не по пути с нацистской ЕвроУкраиной, воссоединяемся с Россией – нашей исторической Родиной.

Рассуждая, какое объединённое Отечество устроило бы наш многонациональный народ, пришли на ум круги на воде, которые расходятся от центра к внешним границам. Рыбакам такие очень даже близки, особенно когда начинаются поклёвки.

Но тут не поплавок непотопляемый, не камешек брошенный в воду, тут вопросы серьёзные, судьбоносные для миллионов людей, для многих народов, русский мир населяющих. Как же так сделать, чтобы всем уютно было под общей русской крышей жить, чтобы к русскому народу себя причисляли даже те, кто в графе национальность поставил бы: грузин, татарин, украинец и так далее?

Давайте помечтаем вместе, нарисуем тот мир, который бы хотелось построить. Начнём с самого малого, внутреннего круга России, который скрепляет древнюю Святую Русь.

Внутренний круг России, образующий Святую Русь – сердце России!

Во спасение Русского многонационального народа необходимо объединить ныне разорванную Русь. На данном этапе, учитывая бандеризацию Украины, войну на Донбассе, самостоятельность Беларуси, казалось бы, на правительственном уровне это сделать невозможно. А вот русские люди, которые по старой памяти считают СССР своей Родиной, могут.

Почему бы не образовать старожилам надгосударственное объединение – Союз Русских Государств (СРГ), в которое на добровольной основе пригласить русских, белорусов и украинцев?

Каждого поимённо пригласить! Выдать им паспорта граждан СРГ, которые по договоренности с государственными органами, давали бы право на свободное перемещение по территории СРГ, подобно шенгенской визе. Беларусь, Украина и Россия – это же исконные русские земли!

Если у народа, проживающего на новых Российских территориях, сохраняются территориальные претензии, их не нужно замалчивать. Их нужно вовремя выносить на публичное обсуждение, приходить к решению на основе всеобщего или местного (в зависимости от темы) народного референдума, скреплять договор.

Не даёте националистам то малое, что просят – всего-то графу «национальность» или автономию? Стараетесь не смотреть правде в глаза? Прячете, загоняете в подполье недовольство? Что породите этим? Мощную оппозицию, русскую смуту, силой и яростью известную.

Зачем нужно русским получить статус русского? Затем, чтобы воскресла и расцвела Русь Святая, в веках воспетая.

Разорвали в 17-м большевики её на 3 республики, в 90-х либералы завершили начатое большевиками – республики стали независимыми друг от друга государствами. Что осталось потомкам от Святой Руси? Историческая и генная память? Да. Но и не только.

Пока жива Соборная Русская Православная Церковь, духовно окормляющая все три русских государства, люди, под покровом её живущие, по-прежнему в единстве духовном пребывают, Святую Русь надеждой, верой и любовью скрепляют.

Потому на Украине столько много нападок на каноническую Церковь. Им мало, что разорвана де-юре и де-факто Русь Святая, им и на тонком, духовном плане разорвать её не терпится.

Потому верующие люди за веру святую стояли и стоять будут, и побеждать малым числом огромные полчища тоже будут, потому что воля Господа на то есть, потому что посылает Он помощь Свою в решающих битвах за Русь. Последняя – ещё впереди. И если условия не позволяют на данном этапе воссоединить три русских государства в одно, то нужен добровольный союз граждан этих стран, которым и станет Союз Русских Государств.

Срединный круг, цементирующий Российскую Федерацию

Руси тесно в малом внутреннем круге. Россия всегда больше чем Россия. Понятие «русский человек» не умещается в национальном сознании. Оно гораздо шире. Русским не привыкать: волей, любовью, широтой души русской, свободолюбием своим выходить за границы внутреннего круга.

Согласитесь, если есть внутренний круг в пространстве, то должен быть и внешний. В нашем случае двумя кругами обойтись не получится. Помните пословицу? Бог любит Троицу. А если круга три, значит второй круг – срединный.

Попробуем вокруг внутреннего круга (СРГ) собрать дружественные России республики и государства. Что получим? Да-да, это и есть СНГ.

Российская Федерация – остаётся в своих границах, как государство. Беларусь, Украина, возможно, Новороссия – аналогично – это отдельные государства. Вместе они образуют Союз Русских Государств (СРГ).

Паспорт гражданина СРГ, признаваемый правительством, здесь будет очень даже полезен. Его смогут получить и граждане стран СНГ. В этом случае понятие «русский» переходит из национальности в разряд гражданина, проживающего на территории России, и более широко – гражданин СНГ – в границах бывшего СССР.

Каждый, у кого появится такой паспорт, будет знать, что он гражданин того старого, доброго, несохранённого Советского союза. Своим соучастием он сохраняет также и ушедшую Царскую Империю, он полноправный хозяин на своей земле в пределах границ 1990-го года. СНГ – это его Отечество, это его Родина, которую он обязуется защищать. Третий внешний круг – Евразийский союз.

Третий круг — это круг стран, которые стремятся с Российской Федерацией поддерживать добрососедские отношения

С такими странами легко можно создать взаимовыгодный экономический союз, таможенный союз, зону свободной торговли. Так как Россия – это уже две части света, и Европа, и Азия, то она вполне может воспользоваться своим выгодным географическим положением и назвать внешний круг Евразийским союзом. Ничего выдумывать не приходится. И СНГ, и ЕАС уже существуют. Русский мир развивается в правильном направлении. Нет только пока СРГ, но Бог даст, будет!

Для вступления в Евразийский союз достаточно быть гражданином дружественной России страны. Бывшие соотечественники, проживающие в этих странах, также могут пользоваться преимуществами граждан Союза Русских Государств, написав соответствующее заявление и получив паспорт гражданина внешнего круга СРГ.

Границы Евразийского союза, в принципе, могут даже совпадать с географическими границами материка. Была бы добрая воля народов, населяющих Евразию, искоренить русофобию, укрофобию, еврофобию и жить в мире и добром отношении друг к другу. Мы все так соскучились до добрососедским отношениям с зарубежными странами!

Итак, что у нас в результате желания помечтать получилось?

В то время, когда Украина всё строит и строит агрессивные планы по захвату Донбасса, нагоняя военную технику на линию разграничения, жители Республик рисуют в мечтах мир, который бы устроил всех.

Нашим ответом на их камень войны в наш пруд стали всего-то расходящиеся от центра к периферии три круга мира: 

Союз Русских Государств (СРГ) – внутренний малый круг, образующий русский народ; 

Союз Независимых Государств (СНГ) – срединный круг, возрождающий Русское Отечество; 

Евразийский Союз (ЕАС) – внешний, более широкий круг дружбы и сотрудничества.

Все просто и неоспоримо. «Укросвидомость» – не в счёт. Со временем образуется.

Светлана Тишкина (г. Луганск), для «Русской Весны»


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий