Павленский жалуется на «унижения» во французской тюрьме

Новости Новороссии

Скандально известный «художник-акционист» Петр Павленский жалуется на «унижения» и «изощренные издевательства» во французской тюрьме, куда он попал в октябре 2017 года за поджог здания Банка Франции.

О страданиях Павленского на своей странице в соцсети сообщает его сожительница Оксана Шалыгина (Ксения Оксман).

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«О текущем состоянии дел Петр Павленский в тюрьме Флёри-Мерожи.

Это слова Петра: “Тюремная администрация изощренно издевается надо мной.

Полгода я сижу в одиночной камере и уже четвертый месяц полностью лишен прогулок в большом дворе за отказ унижаться и писать начальнику бумагу” (тюремная администрация хочет, чтобы Петр попросил у них разрешения в письменном виде на прогулки, что совершенно неприемлемо!).

Тюремная администрация мотивирует отказ в прогулках по этим причинам: он русский, медийная личность и не знает французского.

Администрация мотивирует отказ в прогулках заботой о безопасности Петра. Как всегда говорит власть, когда хочет усилить меры контроля над человеком и заставить его бездумно подчиняться ее приказам”, — возмущается Шалыгина, которая была задержана французскими правоохранителями вместе с Павленским, однако освобождена из-под стражи 6 января 2018 года.

При этом самому Павленскому с феврале 2018 года «самый гуманный французский суд» продлил срок ареста еще на четыре месяца. Согласно французскому законодательству, за умышленный поджог ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 150 тысяч евро.

Для сравнения: в «дикой России» за поджог двери здания ФСБ Павленский в 2016 году был приговорён к штрафу в 500 тысяч рублей. В 2017 году он сбежал во Францию, где получил политическое убежище.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий