Секс за еду и учебники: шокирующие факты о «гумпомощи» международных организаций

Новости Новороссии

Сотрудники более чем полусотни крупных международных организаций десятилетиями напролет меняли гуманитарную помощь на интимные услуги в лагерях для беженцев в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии.

Об этом стало известно из 84-страничного доклада агентства ООН по делам беженцев, который попал в руки журналистов британской The Times.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Отчет, в котором приводятся чудовищные подробности, частично опубликован. 

В частности, в гвинейском пункте временного размещения за секс можно было получить один килограмм крупы, несколько листов пластика. Или пару школьных учебников — если сама школьница перед этим «тесно» пообщалась с тем, кто эти учебники выдает.

Как пишет The Times, по сути, это циничное принуждение к проституции и педофилия в исполнении работников той же ООН, «Врачей без границ», Комитета спасения и других лиц, многие из которых, очевидно, остались безнаказанными.

ООН знала об обмене еды на секс в лагерях для беженцев. Некоторые организации лишь провели внутренние, а значит закрытые расследования. По их итогам были уволены всего несколько сотрудников, личности которых не раскрывались, и к ответственности эти люди привлечены не были.

По сути работники гуманитарных миссий использовали паёк как приманку. Как рассказал беженец в Гвинее, если вы увидели молодую девушку с обновкой, то есть лишь один способ как она её получила.

Скандал начался ещё в феврале этого года, когда выяснилось, что сотрудники миссии Oxfam, которые помогали людям пережить землетрясение на Гаити в 2011 году, склоняли несовершеннолетних к интиму, давая им еду в качестве награды.

Менеджмент организации был в курсе, но предпочел закрыть глаза. Более того, организация сама арендовала виллы, куда приглашали проституток.

Oxfam — это крупное гуманитарное объединение, которое работает в 90 странах. Деньги получает в том числе от британского правительства — каждый год по 32 миллиона фунтов стерлингов.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий