Сломались: половина автомобилей «Богдан», отправленные заводом Порошенко на фронт, оказались негодными

Новости Новороссии

Половина поставленных на фронт автомобилей с завода «Богдан», которым раньше напрямую, а сейчас опосредованно владеет Петр Порошенко, пришлось ремонтировать или возвращать на завод. 

Об этом в эфире украинской радиостанции «Громадського радио» рассказала член так называемого Совета волонтеров при Минобороны Валентина Варава.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Для нужд фронта в Донбассе доставили 50 автомобилей «Богдан-2251», из них 25 оказались неисправными. Пять автомобилей были отремонтированы на месте выездной бригадой, а 17 отправлены в пункты ремонта и еще в трех обнаружили производственный брак.

«Это при том, что автомобилей, которые пробежали более 10 000 километров, единицы. 5 автомобилей были отремонтированы на месте выездной бригадой.

С тех 20 автомобилей, которые были в ремонте, три — это заводской брак, они возвращены. 17 авто прошли ремонт, 10 уже возвращены в военные части, 7 еще на обслуживании, из которых 2, как говорят, уже готовы», — рассказала Варава.

Что интереснее в этой новости: что при Министерстве обороны «европейской державы с сильнейшей армией на континенте» существует «совет волонтёров», который эту самую армию обеспечивает носками и печеньем или то, что главнокомандующий не забывает о своих гешефтах, которые на этой само армии и обстряпывает?

Напомним, Петр Порошенко был официальным совладельцем корпорации «Богдан» до 2009 года. В начале 2013 года Порошенко рассказал изданию Forbes о том, что продал свою долю в корпорации своему партнеру Олег Свинарчуку. В бизнес-кругах Украины Порошенко по-прежнему считается фактическим владельцем «Богдана».

Корпорация производит автомобили и автобусы, которые можно увидеть в любом городе Украины на городских маршрутах.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий