В кабине началась паника — первые данные расшифровки речевых самописцев разбившегося Ан-148

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) расшифровали речевой самописец самолета Ан-148, потерпевшего крушение в Подмосковье 11 февраля. 

По данным источников, знакомых с ходом расследования, расшифровка переговоров пилотов говорит о том, что они видели расхождения в показателях скорости, но, не понимая с чем это связано, приняли роковое решение идти на снижение. 

Как сообщает Telegram-канал Mash, в первые же минуты полета экипаж заметил расхождения в показателях датчиков скорости, но не смог адекватно отреагировать на сложившуюся нештатную ситуацию.

Пытаясь разобраться с происходящим, они отключили автопилот и пошли на снижение, однако это решение оказалось роковым.

Ситуация вышла из-под контроля, самолёт стал падать, в кабине началась паника. Через считанные секунды Ан-148 рухнул на землю.

При этом в МАК уже отреагировали на утечку первых данных расшифровки речевых самописцев в прессу. В комиссии подчеркивают, что расшифровка черного ящика, содержащего переговоры пилотов, еще не завершена, «работа продолжается».

Напомним, что 14 февраля, после расшифровки записей параметрического самописца, специалисты МАК заявили, что основной версией крушения борта «Саратовских авиалиний» стала неверная работа датчиков скорости, которые выдавали ошибочные показания из-за обледенения.

«”Особая ситуация” на борту начала развиваться примерно через две с половиной минуты после взлета на высоте около 1300 м и скорости 465–470 км/ч. Тогда появились расхождения в показаниях приборов о скорости.

Очевидно, это произошло из-за «обледенения ППД (приемники полного давления — прим. РВ) при выключенном состоянии систем их обогрева», — говорится в выводах комиссии.


Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий