В Раде обрушились с критикой и упреками на Совет Европы

Новости Новороссии

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко высказала возмущение заявлением генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о необходимости вернуть делегацию России для работы в ПАСЕ. 

«Генсек СЕ Янгланд, которого украинские эксперты назвали самым большим дипломатическим разочарованием 2017 года, в своей речи в ПАСЕ пошел еще дальше, чем обычно, и заявил, что аннексия и оккупация не могут быть основанием для санкций. Мол, только прямое нарушение 4 статьи Европейской конвенции по правам человека, такие, как смертная казнь, пытки, принудительный рабский труд. Неужели до Страсбурга не доходят новости из Украины?», — написала она на своей странице в соцсети. 

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«И Ягланд не знает, что на оккупированных РФ территориях Донбасса вернули советский уголовный кодекс со смертной казнью, что там гиви — моторолы расстреливали украинских военных, в том числе и под Иловайском, Дебальцево, ДАП, и это была публичная смертная казнь …

что украинских заложников пытают, что и является насилием, военных заложников принуждали к рабскому труду по разбору завалов ДАП, что там были унизительные „парады пленных”, что в Крыму пытают татар и украинцев, и Чийгоз и Умеров рассказывали об этом в СЕ, что Панова, Сенцова, Афанасьева, Клыха, Карпюка, Кольченко пытали и пытают в российских тюрьмах», — выдала Геращенко порцию украинских пропагандистских штампов.

«Так стыдно, что и европейские коллеги делают вид, что этого не знают. Но наша миссия — как бы им ни было неприятно это слышать — каждый раз напоминать и об их лояльности к пыткам, если они это поддерживают», — заявила она. 

«Но мы, украинская делегация, не собираемся плыть по течению и позволить забыть о Крыме и Донбассе, заговорить эти темы. Мы не позволим закрыть глаза на насилие, изнасилования, истязания, издевательства, незаконное содержание, пытки, неуважение к территориальной целостности и суверенитету, вопиющее нарушение прав человека — все, что стало нормой на оккупированных Россией территориях», — резюмировала она. 

Ранее, 22 января, генсек СЕ Турбьерн Ягланд заявил, что, пока Россия не нарушила 4 статьи Европейской конвенции по правам человека, она может быть в составе ПАСЕ и должна вернуться к работе в ассамблее до саммита организации, который запланирован в следующем году. 

Отметим, что ранее ООН неоднократно сообщала об использовании украинскими спецслужбами и другими карательными структурами пыток и прочих нарушениях закона по отношению к военнослужащим республиканских армий и мирным жителям.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий