В Сирии побеждает «русский медведь», — арабские СМИ

Новости Новороссии

Обозреватель Али ад-Дарбули в своем материале для издания «Ар-Рай Аль-Яум» рассуждает о недавних успехах российских военных в Сирии и отчаянном противодействии США и Израиля.

Борьба Сирии против своих врагов в регионе и мире в политическом и военном отношениях предсказала два процесса.

Читайте также: Новости Новороссии.

Первый заключается в том, что терроризм, с которым сирийское правительство борется вот уже почти семь лет, возвращается в страны, способствовавшие его зарождению — финансировавшие организации, осуществлявшие подготовку их членов, вооружавшие их.

Об этом свидетельствуют террористические акты, которые потрясли столицы враждебных Сирии западных стран.

Второй процесс — это распад созданных этими странами союзов и коалиций, особенно так называемых Друзей Сирии, которые появились с одной единственной целью — разрушить национальную политическую систему в Сирии согласно проекту по разделению страны по этно-конфессиональному принципу.

Для реализации этого проекта было необходимо решить три задачи.

Во-первых, отрезать пути сухопутного сообщения между Ираном, Ираком, Сирией и Ливаном, политические системы которых противостоят сионистскому образованию и его проекту, который поддерживает Запад.

Во-вторых, способствовать расколу внутри Сирии по палестинской проблеме на фоне негативного влияния арабской весны на сплоченность сирийской армии, а также разрушению инфраструктуры, экономики, ослаблению в военном плане, обнищанию государства и его народа, превращению Сирии в слабое государство, которое никто не воспринимает всерьез.

В-третьих, провести сделку по иудаизации сионистского государства с наименьшими потерями для западного проекта и разрушить оставшиеся национальные арабские государства, чему способствует провоцирование этно-конфессиональных конфликтов.

Еврейское государство отличается от западных государств, в которых господствуют демократические принципы, однако Запад не волнует политическая система государства, пока это соответствует его интересам: стоит вспомнить арабские монархии, которые пользуются защитой западного гегемона и не имеют ничего общего с западными ценностями, демократией и правами человека.

Конфликт между Саудовской Аравией и Катаром является логичным следствием, который дает преимущество оси сопротивления. Причина конфликта — не то, что Катар нуждается в военной и интеллектуальной мощи, учитывая небольшую территорию.

Причина заключается в конкуренции с точки зрения ислама между мыслью «Братьев-мусульман»* и ваххабизмом.

Кроме того, Катар наиболее тесно связан с западными проектами. Запад при помощи Катара хотел посеять раздор между арабами и прочими мусульманами, в том числе посредством СМИ: перед «Аль-Джазирой» были поставлены конкретные задачи.

Мы наблюдаем ухудшение американо-турецких отношений, как считает Турция, по причине игнорирования ее суверенитета администрацией США. Возможно, сторонам стоит поддерживать диалог, ведущий к взаимопониманию (недавно состоялись контакты министров иностранных дел двух стран).

Не исключено, что американское поведение продиктовано лишь тем, что то, что Турция делает в качестве одного из гарантов урегулирования в Сирии в координации с Ираном и Россией, противоречит американским планам, которые нацелены на затягивание войны в Сирии, чтобы тем самым способствовать продолжению кровопролития в арабском регионе.

Последнее преследует следующую цель — превратить палестинскую проблему из «пожара» в «тлеющий уголек», представив это как сделку века. В свою очередь эта сделка нацелена на то, чтобы разрушить основы сосуществования обществ в национальных арабских государствах, которые играют ведущую роль в арабском мире, таких как Египет, Сирия, Ирак, Алжир и Ливия.

Саудовская Аравия сыграла в этом свою роль: война в Сирии показала, что королевство действовало в интересах Соединенных Штатов и Израиля, хотя в прошлом оно спешило творить добро и способствовать арабскому объединению и внесло наибольший вклад в выплату компенсаций по итогам арабо-израильских войн.

Сирия еще в первый год войны предсказала все происходящее сегодня, и президент Башар Асад первый указал на то, что последствия конфликта будут не в пользу «карликов», а лишь в пользу американцев.

Теперь контроль над ситуацией находится в руках «русского медведя», о чем свидетельствует утечка секретных данных, которые оказались в руках российских властей.

Согласно этим данным, Вашингтон скрывал, что стоял за созданием «демона» — террористических организаций (как выразилась бывший госсекретарь Хиллари Клинтон).

При этом возникают следующие вопросы: разумно ли будет, если Америка и вместе с ней Израиль выступят против тех, кто борется против Сирии — террористов и умеренных? Можно ли предположить, что арабские союзники США выступят на стороне Сирии? Война против Сирии доказала, что они — на стороне Америки даже в большей степени, чем Израиль, и то, что они сделали в Сирии, Израиль бы сделать не смог.

Это касается мобилизации человеческих и финансовых ресурсов, а самое главное — провоцирования этно-конфессиональных конфликтов.

Америка нарушила договоренности, достигнутые с Россией, содействуя успеху ИГИЛ в восточной части Сирии, когда российский генерал и сопровождавшие его лица стали жертвами передачи секретной информации врагами Сирии из международной антитеррористической коалиции.

Также усилия Америки были направлены на то, чтобы не допустить пересечения сирийской армией и ее союзниками красных линий, защищающих ИГИЛ* после поражения последнего вблизи Хомса и Хамы.

Этим объясняются недавнее широкое наступление ИГИЛ на город Эс-Сухна и район Хамима, пробуждение спящих ячеек в населенном пункте Эль-Карьятейн и других районах, где боевики сосуществуют с американцами, особенно в районе Ат-Танф.

Неудивительно, что министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил: «Америка уничтожает в Сирии все, что противостоит ИГИЛ.

Не пора ли «русскому медведю» сказать то, что он хочет сказать?»

Возможно, Россия чувствует, что США затевают нечто очень важное на севере Сирии (через Турцию) и на юге (через Израиль и Иорданию).

Изменит ли что-то открытие Иорданией контрольно-пропускного пункта «Насиб»? Может ли что-либо изменить турецкий политико-военный поворот в сторону России? Мы наблюдаем, что Турция готова вступить в прямое столкновение с созданными на международном уровне террористическими организациями, особенно с теми, что базируются в провинции Идлиб.

Это вступление Турции в войну не может быть успешным, если турецкая армия не пересечет сирийскую границу и не будет участвовать в войне в полную силу, хотя сирийский министр иностранных дел заявит, что это незаконно.

Объявление о поддержке турецких военных действий российскими самолетами, должно быть, подразумевает, что стороны добились соглашения относительно границ вмешательства, его сроков и тех выгод, которые Турция при этом получит, включая продолжение сирийско-турецкого взаимодействия в общих интересах.

Экономическая и военная открытость России по отношению к Турции, а также выступление Турции в качестве гаранта, уменьшает все связанные с ее активностью подозрения.

Читайте также: Россия разрешила ввоз турецких помидоров

Однако не было ли все это давно предсказано Сирией? Тот, кто предсказывает событие, и оно сбывается, должен рассчитывать на победу над врагами. Сирия побеждает.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий