Участнику банды, убившей полицейского Нурбагандова, ужесточили приговор

Новости Новороссии

Верховный суд РФ ужесточил до 20 лет приговор Азизу Джамалутдинову — участнику банды, убившей в Дагестане Героя России Магомеда Нурбагандова, сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

«Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ … приговор изменен, по совокупности преступлений окончательно назначено 20 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении ведомства в Telegram.

Читайте также: Новости Новороссии.

Изначально боевик получил 17 лет заключения, но Генпрокуратура сочла это наказание слишком мягким.

Как сообщал СК РФ, Джамалутдинов вместе с Артуром Бекболатовым в 2016 году вступил в незаконное вооруженное формирование, а после — в банду под руководством Магомеда Халимбекова. По данным следствия, 10 июля они вместе с другими бандитами возле села Сергокала напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них — полицейского Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида. 

По версии следствия, мотивом убийства была месть за профессиональную деятельность полицейского. Преступник, направив пистолет на Нурбагандова, пытался заставить его сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. На это полицейский ответил, обращаясь к родственникам и знакомым: «Работайте, братья». После этих слов боевик застрелил Нурбагандова.

Кроме того, Бекболатову вменялось участие в покушении на двух инспекторов ДПС Дагестана. 

В ходе спецоперации силовикам удалось задержать Бекболатова и Джамалутдинова, остальные члены банды были ликвидированы. Позже дело в отношении Джамалутдинова было выделено в отдельное производство в связи с его полным признанием вины.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий