Украина — посредник между США и террористами в Сирии (ФОТО)

Новости Новороссии

«Нет гарантии в том, что оружие, которое предоставляется США и Канадой Украине не попадет в руки террористов…» — так эту инициативу прокомментировал русский дипломат Григорий Карасин.

С каждым днем положение Соединенных Штатов на международной арене становится все более шатким.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В странах Старого Света в геометрической прогрессии увеличивается количество противников столь тесного сотрудничества с американцами.

Кроме рядовых жителей Германии, Франции, Чехии и других стран в список «антиамериканистов» входят и видные государственные деятели — лидеры политических формирований, парламентарии, государственные служащие.

Эта тенденция вполне объяснима, ведь преступная политика США на Ближнем Востоке привела к нескончаемому потоку беженцев и многомиллиардным финансовым вложениям европейских налогоплательщиков.

Недавнее же решение президента США признать Иерусалим столицей еврейского государства заставило пересмотреть свое отношение к «дядюшке Сэму» и лидеров всех стран мусульманского мира.

Окончательно существующий статус американцев на мировой арене может уничтожить сирийский конфликт. Во многих, в том числе и западноевропейских странах, политики, эксперты, журналисты и даже дипломаты уже публично обвиняют военных и дипломатов США в сотрудничестве с боевиками террористических организаций, а заокеанских летчиков и спецназовцев в многочисленных военные преступления, связанных с убийствами мирных сирийцев. 

На мой взгляд, в сложившейся ситуации самым простым решением для действующего американского президента Дональда Трампа было бы признать ошибочной политику его предшественника Обамы в Сирии и вывести войска с берегов Евфрата, оставив в покое многонациональный народ сирийской республики.

Фактически, именно с таким предложением к американскому руководству выступил сегодня замглавы российского внешнеполитического ведомства Михаил Богданов, заявивший о том, что дальнейшее нахождение войск США в Сирии неприемлемо. 

Что ж, вполне возможно, что на североамериканском континенте уже давно обсуждается этот вопрос. Однако, судя по всему, ни о каком выводе американских военных речь не идет, как не собирается Вашингтон и бросать на произвол судьбы террористов, ставших своего рода «плодами демократии в арабской республике». 

В этом американцам должны помочь их верные друзья из Украины. 

В настоящее время в Пентагоне активно прорабатывается вопрос расширения поставок так называемого летального оружия и бронетехники в эту бывшую республику Советского Союза. 

Украина и сирийские террористы

«Нет гарантии в том, что оружие, которое предоставляется США и Канадой Украине не попадет в руки террористов…» — так эту инициативу прокомментировал еще один русский дипломат Григорий Карасин. 

Непосвященному читателю довольно-таки тяжело поверить в связь Сирии со столь далекой Украиной. Однако на деле эти два государства связаны гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд… 

С советских времен в Киев, Харьков и другие города, тогда еще республики СССР, уезжали юные специалисты из Сирии. Многие из них осели в украинских городах, женились на местных девушках. Однако своего пика эмиграция в Украину достигла именно после развала Союза. За последний же десяток лет туда сбежал целый ряд коррумпированных чиновников и бизнесменов арабской республики, которых на Родине ждут лишь длительные сроки тюремного заключения.

После того как террористы «ИГИЛ» и «Джебхат ан-Нусры» (ДаН) захватили мирные сирийские города сотрудничество бандитов двух стран лишь усилилось.

Украина с 2014 года находится в состоянии затянувшегося социально-экономического и политического кризиса. Не работают в стране и органы, занимающиеся борьбой с терроризмом. Напротив, большинство сотрудников местных служб безопасности напрямую связаны с вооруженными экстремистами, уничтожающими русскоязычное население юго-востока страны. Не поддается здравому смыслу и антинародная политика украинских военных, которые устроили геноцид собственного народа…. Сложившаяся в бывшей советской республике ситуация создала все условия для процветания международных террористических организаций. 

В западных СМИ уже давно журналисты фактически прямым текстом называют это некогда процветающее государство «перевалочной базой для джихадистов». Сейчас Украина им очень удобна — за небольшие взятки можно организовать и местный паспорт, и переезд как в Турцию и Европу, так и обратно. Характерно, что об этом открыто говорят и сами боевики. 

Из отрывочных сообщений местных силовиков мы также можем узнать о присутствии террористов. Например, 13 ноября, Служба безопасности Украины заявила о задержании одного из главарей группировки «Джебхат ан-Нусра»* в Киеве. Кстати о связях Украины с боевиками ИГИЛ заявляли и иорданские силовики, сообщившие, что террорист ИГИЛ, совершивший нападение на жителей королевства этой осенью был завербован в Харькове. 

В социальных сетях жители Донбасса и Одессы также неоднократно сообщали о неких «украинских солдатах» с нашивками черного цвета, на которых арабской вязью были нанесены неизвестные слова. Также можно найти информацию и о том, что террористы всевозможных исламских группировок участвовали в одесской трагедии. 

В 2014 году боевики, предположительно, «Джебхат ан-Нусры» более чем вольготно разгуливали в лагере местных фашистов «Правый сектор» на границе с непризнанным Приднестровским государством. По сообщениям самих террористов в «Твиттере», тогда их срочно собирали со всего постсоветского пространства, чтобы противостоять русским Одессы, республики на Днестре и Молдовы. 

Неоднократно обнаруживали украинские флаги и сирийские военные в освобожденных ими от террористов населенных пунктах (см видео ниже)

Например, осенью при зачистке помещений в окрестностях Дейр эз-Зора сирийские офицеры нашли в одном из зданий следы пребывания в рядах ИГИЛ* выходцев из Украины. В помещении, где до этого базировался снайпер, помимо нескольких гранат, пистолета и заблокированного смартфона был обнаружен висевший на стене украинский флаг. Что ж, если с берегов Днепра на территорию арабской республики и в обратном направлении спокойно перемещаются террористы всевозможных группировок, то почему боевикам нельзя поставить и американское оружие?! 

Тем более, это так удобно правительству заокеанской страны, ведь теперь им не нужно будет выдумывать сложные схемы поставки боеприпасов через многочисленные перевалочные пункты. Достаточно будет официально продать Киеву несколько бронемашин…

Рияд Фарид Хиджаб

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий